Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США открывают вузы в Африке для информационной и политической экспансии

19:56 09.07.2019 171
США открывают вузы в Африке для информационной и политической экспансии США открывают вузы в Африке для информационной и политической экспансии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил об информационной и политической экспансии, которую США устраивают в Африке за счет строительства региональных подразделений американских университетов.

Ранее издание Quartz Africa сообщило о завершении строительства в пригороде столицы Руанды африканского подразделения американского университета Карнеги-Мелона. Кампус общей площадь 6 тысяч квадратных метров был создан для того, чтобы увеличить количество высококвалифицированных инженеров и политиков, а за счет них и повысить конкурентоспособность Руанды на глобальном экономическом рынке.

В интервью журналистам Федерального агентства новостей член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что отделения американских вузов были построены во многом для подготовки и вербовки будущих африканских лидеров.

Разумеется, это абсолютно целенаправленная и продуманная экспансионистская программа, в которой участвуют не только государственные структуры, но и представители спецслужб США. Там ведь только прикрываются либеральными ценностями и благими намерениями, а на деле это программа по воспитанию новой африканской элиты, — заявил Клинцевич.

Он также отметил, что в 1990-х похожий этап проходила и Российская Федерация — имевшие большие политические амбиции и подающие надежды политические лидеры изучались американскими спецслужбами и приглашались на обучение в один из университетов США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!