Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики обстреляли мирное население в Скальбии на севере Хамы

20:43 09.07.2019 784
Боевики обстреляли мирное население в Скальбии на севере Хамы Боевики обстреляли мирное население в Скальбии на севере Хамы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа боевиков активизировалась в южной части зоны деэскалации Идлиб. Террористы обстреляли город Скальбия, находящийся на севере провинции Хама.

Как пишет Федеральное агентство новостей, боевики террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»11 (деятельность организации запрещена на территории России), начали переброску дополнительных отрядов и вооружения к линии соприкосновения. Находясь в населенном пункте Аль-Латамина, они расстреляли из минометов мирные районы в Скальбии.

Одна из мин попала в жилой дом, стена которого, упав, перебила ноги сыну хозяина помещения. Его экстренно доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. К сожалению, в этом регионе нет правительственных войск Сирии, в связи с чем местные жители решили, что боевики не станут обстреливать беззащитных людей. Их надежды не оправдались. Боевики активно стягивают в регион военную технику. Местные жители заметили колонну из 10 грузовых машин, несколько пикапов с пулеметами и более 50 боевиков. Предположительно, боевики решили захватить Скальбию и установить контроль над стратегическим районом на севере Хамы.

Ранее iReactor сообщал, что боевики обстреляли из «Градов» деревню в сирийской провинции Хама. В результате нападения пострадал 7-летний мальчик, который получил серьезные осколочные ранения.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!