Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Акимов назвал дату появления электронных паспортов в России

23:28 09.07.2019 439
Акимов назвал дату появления электронных паспортов в России Акимов назвал дату появления электронных паспортов в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов заявил, что введение электронных паспортов в России начнется с 2022 года.

Соответствующее заявление Акимов сделал в беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва». Он отметил, что правительство будет готово начать процесс использования электронных паспортов с 2022 года. Примечательно, что окончательное решение по названному сроку пока еще не принято. По мнению вице-премьера, в этом направлении нужно двигаться крайне аккуратно и учтиво относиться к мнению людей.

Предварительная модель будущего нормативного акта уже прошла процедуру согласования с правоохранительными учреждениями. Проект устройства, его дизайн и форма также уже согласованы с силовыми ведомствами. По словам Акимова, новый цифровой паспорт представляет собой обычный идентификатор, как пластиковая кредитная карта. Основные учетные сведения о гражданине будут храниться на специальном чипе. Рассматривается вариант интеграции паспорта в приложение на смартфоне. Биометрические данные для электронного паспорта пока необязательны, но если гражданин захочет их предоставить, ему будет дана такая возможность.

Акимов выразил уверенность, что новый документ является абсолютно надежным и безопасным. Его использование позволит существенно упростить разные процедуры заполнения форм и регистрационных бланков в государственных и банковских организациях. Если пользователь утратит документ, то его гораздо проще будет восстановить.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!