Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Образец первого издания «Евгения Онегина» был продан на аукционе

23:57 09.07.2019 307
Образец первого издания «Евгения Онегина» был продан на аукционе Образец первого издания «Евгения Онегина» был продан на аукционе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Книга из первого тиража романа Александра Пушкина «Евгений Онегин» была продана на аукционе Сhristie's в Лондоне за 582 тыс. долларов США, предает ТАСС.

По сообщениям ТАСС со ссылкой на заявления британского аукционного дома, совокупный доход от прошедших торгов составил почти три миллиона долларов. Стоит напомнить, что самое первое издание названного романа было напечатано в далеком 1825 году в стенах типографии Департамента народного просвещения Санкт-Петербурга. Раритет ушел с молотка аукционного дома за трехкратную цену. Для истинных коллекционеров первая редакция романа в твердом переплете представляет огромный интерес и вызывает азарт.

Уточняется, что в торгах участвовало порядка 120 эксклюзивных изданий из частной европейской коллекции. Некоторые лоты включали в себя произведения Федора Достоевского, Льва Толстого и Михаила Лермонтова. Первое прижизненное издание басен Ивана Крылова отправилось в руки коллекционера почти за 94 тыс. долларов.

Ранее iReactor сообщал, что учредители бостонского аукциона RR Auction намерены выставить на продажу лот с толстовкой принцессы Дианы. В представленном предмете спортивной одежды с надписью «Fly Atlantic» знаменитая персона проводила каждую свою тренировку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!