Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хакерский вирус атаковал сайт Московской кольцевой железной дороги

1:25 10.07.2019 303
Хакерский вирус атаковал сайт Московской кольцевой железной дороги Хакерский вирус атаковал сайт Московской кольцевой железной дороги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили хакерскую атаку на официальный сайт Московской кольцевой железной дороги. Злоумышленники пытались распространить банковский вирус для хищения денег пользователей.

Об этом сообщила пресс-служба компании. Известно, что хакеры решили использовать сайт МКЖД для распространения банковского вируса по всему миру, а также России для хищения денег. Злоумышленники пытались заразить компьютеры пользователей.

Как сообщает ведомство антивирусной компании, 8 июля на сайте МКЖД была выявлена активность известного банковского трояна Panda. За несколько дней злоумышленники пытались скачать с него банковский вирус несколько сотен раз. Под угрозой оказались устройства со всего мира. На российских территориях зафиксировали 27% предпринятых атак.

Представитель «Лаборатории Касперского» объясняет, что при помощи подобного вируса хакеры могут получить полный контроль над заряженным компьютером и вывести деньги жертвы сразу несколькими способами. Например, подменить страницы в браузере при онлайн-оплате и перехватить данные банковской карты пользователя. Он подчеркивает, что вирус особо опасен, если есть функция удаленного администрирования устройства. В настоящее время «Лаборатория Касперского» совместно с Департаментом информационных технологий Москвы устранили проблему с сайтом. Однако поисковая система Google все еще предупреждает о том, что сайт взломан.

Ранее iReactor сообщал, что более десяти миллионов пользователей Android стали жертвами мошенников, когда загрузили на свое устройство фейковое обновление от Samsung. После установления данной программы пользователя перекидывало на страницу со множеством рекламных окон. Для того, чтобы убрать эти объявления, необходимо было заплатить 9 долларов. Оплата проводилась не через Google Play, а именно с сайта updato.com.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!