Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналист из Германии требует снести памятник погибшим в бою под Прохоровкой

5:19 10.07.2019 1142
Журналист из Германии требует снести памятник погибшим в бою под Прохоровкой Журналист из Германии требует снести памятник погибшим в бою под Прохоровкой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф заявил, что Красная армия не одержала победу в танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943 года, поэтому памятник Победы необходимо снести.

Статья с подобным мнением появилась в немецкой газете Die Welt. Ведущий редактор исторического раздела издания заявил, что на Прохоровском поле якобы не было никакого крупного боя, а советская армия никогда не одерживала в нем победу. Поэтому памятник Победы, который установлен в память о погибших в танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943 года, необходимо срочно снести. По его словам, есть фотографии, доказывающие этот факт.

Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения, — пояснил Келлерхофф.

Журналист приводит в доказательства некие материалы немецкого военного историка, полковника бундесвера в отставке Карла-Хайнца Фризера, а также британского исследователя Бена Уитли. Последний обнаружил в американских архивах фотографию немецкой авиации, на которой зафиксировано поле боя под Прохоровкой.

На самом деле 186 немецких боевых машин сражались против 672 советских; вечером того же дня потери составили около 235 танков у Красной Армии и 5 у вермахта, — утверждает журналист.

При этом действия Красной армии Келлерхофф называет «атакой камикадзе», так как танки якобы столпились перед узким мостом и подставились под удар 2-го танкового корпуса СС. Отметим, что сражение под Прохоровкой состоялось 12 июля 1943 года. Его принято считать одним из самых крупных танковых боев в истории. По оценкам экспертов, в сражении участвовало около 1,6 тысячи танков: 800 — с советской и 700 — с немецкой стороны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!