Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МЧС рассказало, как себя вести при укусе змеи

6:24 10.07.2019 563
МЧС рассказало, как себя вести при укусе змеи МЧС рассказало, как себя вести при укусе змеи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МЧС России дало рекомендации по тому, как вести себя при укусе змеи.

Ведомство объясняет, если вас укусила змея, необходимо срочно обратиться к врачу. Особенно, если появились такие симптомы: головокружение, рвота, слабость, тошнота, бледность, скачки давления, а место укуса становится красновато-синего цвета.

МЧС напоминает, что в России обитает множество различных змей, в том числе ядовитых. Однако достаточно трудно отличить, какая из них таковой является. Именно поэтому спасатели призывают быть внимательными и бдительными, а также обязательно соблюдать правила поведения при встрече со змеей. Так, например, если вы обнаружили этого пресмыкающегося у себя в доме — отойдите на безопасное расстояние и вызывайте спасателей. Старайтесь до приезда специальной службы держать змею в поле зрения.

Специалисты отмечают, что змеи никогда не нападают без предупреждения. При встрече с ней надо замереть и дать ей возможность уйти. Ни в коем случае не делайте резких движений и не поворачивайтесь к ней спиной, лишь медленно отступайте назад. Ведомство советует не убегать от животного, так как в панике можно будет наступить на другую змею, которая спряталась неподалеку.

Если нет возможности обратиться к медицинскому специалисту, необходимо тщательно продезинфицировать рану и наложить стерильную повязку. Важно запомнить время, когда произошел укус. Кроме того, нужно перестать двигать пораженной конечностью, чтобы замедлить распространение яда. Более того, попробуйте привязать ногу с укусом к здоровой ноге и слегка приподнять вверх. Если змея укусила в руку, ее необходимо зафиксировать в согнутом положении. В данном случае накладывать жгут на поврежденное место строго запрещается. Врачи напоминают, что алкогольные напитки затрудняют выведение яда из организма, а также способствуют его распространению. Обязательно пейте как можно больше воды, советуют спасатели.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Michael Allen Smith / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!