Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гидрометцентр рассказал о погоде в августе

7:35 10.07.2019 606
Гидрометцентр рассказал о погоде в августе Гидрометцентр рассказал о погоде в августе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский Гидрометцентр рассказал, какие погодные аномалии стоит ожидать в августе.

Заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Владимир Тищенко рассказал о погодных условиях в России на следующий месяц. По его словам, на европейской территории страны средняя температура будет близка к норме. Однако в южной части стоит ожидать отрицательные аномалии. В целом, по прогнозам синоптиков, в августе температура ожидается в пределах нормы.

В Москве среднемесячная температура в августе составит 16,5 градуса тепла. В дневное время суток воздух будет прогреваться до плюс 20-23 градусов, а ночью опускаться до отметки в 10 градусов тепла.

Эксперт отмечает, что температура в регионах южнее Москвы, Нижегородской области и Татарстана будет на градус холоднее, чем обычно. Выше нормы температуры ожидаются за Уралом, в Якутии, Амурской и Магаданской областях, а также в Хабаровском крае. На юге Красноярского края, в Иркутской области и Тыве ожидаются показатели немного ниже нормы.

Кроме того, по прогнозам Гидрометцентра, есть вероятность дефицита осадков в Мурманской области, на юго-западе ЦФО, в Крыму и Бурятии, а также в большей части Хабаровского края, на севере Якутии, в Магаданской области и на Чукотке. Однако в некоторых регионах может наблюдаться, наоборот, избыток дождей. Например, на западе СЗФО, у Каспийского моря, на юге ПФО и Урала, а также в центральных районах Красноярского края и на юге Республики Якутии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!