Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители России перестали тратить деньги на медикаменты

7:32 10.07.2019 449
Жители России перестали тратить деньги на медикаменты Жители России перестали тратить деньги на медикаменты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коммерческий рынок медицинских препаратов России начал стремительно терять объемы продаж в первом квартале текущего года, передает ТАСС.

Согласно аналитическим данным специалистов компании DSM Group, в период с января по май 2019 года на территории Российской Федерации было реализовано порядка 2 млрд количественных единиц различных медикаментов и препаратов на суму в 415 млрд рублей. Примечательно, что финансовый показатель возрос, хотя объем продаж в натуральном выражении сократился почти на 3,7%. Отмечается, что замедление темпов и объемов реализации лекарств произошли впервые с 2015 года.

Глава группы коммерческих компаний DSM Group Сергей Шуляк убежден, что падение объемной доли фармацевтического рынка можно связать со снижением реальных доходов россиян. Аналитики названной компании предрекают дальнейшее снижение продаж до конца года. В соответствующем докладе от DSM Group утверждается, что больше всего сократился спрос на медикаменты для лечения дерматологических заболеваний. Средняя цена за блистер отечественных лекарств выросла на 5,6%.

Ранее iReactor сообщал, что сотрудники учреждения организации и информатизации здравоохранения при Минздраве РФ провели статистический анализ и выяснили, что наиболее частой причиной вызова скорой помощи в России является внезапное ухудшение самочувствия. По причине спонтанного возникновения и протекания заболеваний врачей кареты скорой помощи вызвали порядка 32 млн раз.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!