Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Росконтроле назвали производителя самых вкусных вареников с картошкой и грибами

9:51 10.07.2019 451
В Росконтроле назвали производителя самых вкусных вареников с картошкой и грибами В Росконтроле назвали производителя самых вкусных вареников с картошкой и грибами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты Росконтроля проверили вареники с картофелем и грибами семи популярных брендов и назвали самые лучшие из них.

Специалисты проводили исследование вареников четырех брендов — «У Палыча / От Палыча», «Цезарь», «Братцы вареники / Фабрика Уральские пельмени», «Сибирская коллекция», «От Ильиной», Globus и «Морозко». В четырех образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. У еще двух производителей повышено содержание дрожжей.

В рамках исследования эксперты проверили начинку на наличие пестицидов. Специалисты Росконтроля выяснили, что в варениках «Сибирская коллекция» присутствует остаточное количество хлорпрофама и метрафенона. В варениках марки «Цезарь» есть только хлорпрофам, но в безопасном количестве.

В Росконтроле назвали производителя самых вкусных вареников с картошкой и грибами

Источник фото: pixabay.com

Наибольшее количество разваренных вареников эксперты обнаружили в упаковке бренда «Морозко». А вот меньше всего таких вареников в упаковках от производителя Globus, а также «От Ильиной».

Содержание начинки во всех варениках оказалось разное. Меньше всего ее в продукции «Морозко» и «Цезаре» (меньше половины от общей массы). В результате исследований стало известно, что вареники Globus соответствуют всем критериям качества и безопасности. Они правильно слеплены и обладают приятным вкусом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!