Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФСИН и СПЧ предложили отказаться от ареста инвалидов и беременных

10:47 10.07.2019 211
ФСИН и СПЧ предложили отказаться от ареста инвалидов и беременных ФСИН и СПЧ предложили отказаться от ареста инвалидов и беременных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ФСИН и СПЧ направили предложение об отказе от ареста инвалидов и беременных женщин президенту РФ Владимиру Путину.

Федеральная служба исполнения наказаний при содействии Совета по правам человека при президенте России подготовила ряд предложений, которые усовершенствуют работу мест предварительного заключения. Так, было решено отказаться от ареста беременных женщин и тех женщин, которые воспитывают ребёнка до 3 лет. Кроме того, от содержания в СИЗО могут освободить инвалидов первой и второй групп, за исключением подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях. 

СПЧ и ФСИН предлагают разрешить начальникам СИЗО, места которых переполнены, отказывать в приёме заключённых. Арестованных также предлагают размещать в других регионах. Для иностранцев могут принять наказание в виде высылки из страны.

Ранее iReactor сообщал, что ФСИН намерена ставить на учёт иностранных граждан, которые нарушили законы РФ. Рекомендации к действиям дала специальная правительственная комиссия по профилактике преступлений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!