Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия высоко ценит желание Анголы развивать сотрудничество в оборонной сфере

13:26 01.08.2015 214

Россия высоко ценит желание Анголы развивать сотрудничество в оборонной сфере
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Главы оборонных ведомств России и Анголы Сергей Шойгу и Жоау Мануэл Гонсадвеш Лоуренсу 1 августа провели переговоры по актуальным вопросам военно-технического сотрудничества между двумя государствами. Во время встречи с министром обороны Анголы Шойгу подчеркнул, что правительство РФ ценит стремление ангольских властей к разностороннему сотрудничеству с Россией, в том числе в военном направлении. 

Министр обороны РФ также заявил, что одним из столпов безопасности в Центральной Африке может быть профессиональная и подготовленная армия Анголы. Россия готова и впредь содействовать в подготовке ангольских военнослужащих, отработке их профессиональных навыков. По словам Шойгу, танкисты Анголы, приехавшие для участия в Международных военных играх, приобретают бесценный опыт.

Кроме того глава военного ведомства России отметил, что встреча проходит в преддверии знаменательных дат: 40-летие независимости Анголы и 40-летие установления дипотношений с Россией. Сергей Шойгу заявил, что Россия существенно поддержала ангольский народ в борьбе за независимость. Эксперты из РФ оказывали помощь в становлении экономики и основании армии Анголы. Жоау Мануэл Гонсадвеш Лоуренсу отметил, что рад спустя три десятилетия, снова приехать в Россию. От имени всего ангольского народа он поблагодарил русский народ за неоценимую помощь. 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!