Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Предложение Москальковой о принятии в РФ закона против семейного насилия поддержали в СЕ

12:31 10.07.2019 169
Предложение Москальковой о принятии в РФ закона против семейного насилия поддержали в СЕ Предложение Москальковой о принятии в РФ закона против семейного насилия поддержали в СЕ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Призыв Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой составить законопроект против семейного насилия поддержали члены Совета Европы (СЕ).

Об этом сообщил пресс-секретарь организации Даниэль Хольтген. По его словам, российский омбудсмен права. Он напомнил, что Россия и Азербайджан остались единственными странами в составе ЕС, которые не ратифицировали Стамбульскую конвенцию — международное соглашение о противодействии семейному насилию.

Напомним, 6 июля Москалькова выступила с предложением в ближайшее время разработать проект против насилия в семье, пообещав содействовать его принятию. Омбудсмен рассказала о трагедии в Ингушетии, где 4 июля была сильно избита семилетняя девочка. Ее госпитализировали со множеством травм, ожогов и порезов. Позже пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в клинику Москвы. В настоящее время следствие подозревает в нанесении побоев тетю девочки. Возбуждено уголовное дело.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org /The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation/ CC BY 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!