Жюри «Евровидения-2019» высмеяло запрет Украины на участие детей в конкурсе
youtube.com  / 

Организационный комитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) запретил участвовать на детском «Евровидении- 2019» всем, кто после 2014 года ездил в Россию на концерты. Изменения были внесены в соответствующий документ и опубликованы на официальном сайте конкурса. В положении уточняется, что если во время проведения мероприятия выяснится, что исполнитель скрыл свое участие и гастролировал на «территории страны-агрессора», то он будет снят с конкурса. Также это касается всех выступлений, которые были организованы российскими государственными органами.

Член российского жюри на конкурсе «Детское Евровидение — 2019» Лора Квинт в беседе с iReactor в ответ на новые правила участия Украины в детском «Евровидении-2019» предрекла, что очень скоро многих талантливых украинских артистов мы увидим в России.

Ничего, артисты есть захотят — поедут в Россию. Это единственная страна, где их искусство как-то востребовано. Больше за рубежом украинское искусство никому не нужно. Это только мы воспитаны на прекрасных украинских песнях, мы их любим. И, честно говоря, можем петь сами. Мы обойдемся без украинских артистов точно, наверняка! — сказала Лора Квинт.

Лора Квинт вспомнила о премьере своего мюзикла «Я — Эдмон Дантес» в Риге, которая состоялась 10 мая. Спектакль был, как говорит композитор, настолько шумным, что на третий день приехал сам президент Латвии с супругой.

Он 20 минут аплодировал, стоя в русском драматическом театре им. Чехова. Это показатель отношения к русскому искусству. И какое бы ни было отношение к Латвии, это видно — Европа. И теперь сравните с Украиной. Из серии — почувствуйте разницу, как ведут себя новоиспеченные европейцы, — заключила собеседница издания.

Как ранее сообщал iReactor, продюсер Иосиф Пригожин назвал «маразмом» решение Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) не допускать юных исполнителей к отборочным соревнованиям на телевизионный конкурс «Евровидение», если они после 2014 года выступали в РФ.

Автор: