Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Общественники ждут от ЗакСа жесткого решения в отношении депутата Резника

15:32 10.07.2019 681
Общественники ждут от ЗакСа жесткого решения в отношении депутата Резника Общественники ждут от ЗакСа жесткого решения в отношении депутата Резника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Перед Гостиным двором в Петербурге вновь собрались общественники, требующие лишить скандального депутата ЗакСа Максима Резника мандата.

Активисты требуют от парламента принятия решения по подозреваемому в употреблении запрещенных веществ депутату. Ранее общественники собрали более 10 тысяч подписей жителей Петербурга, которые выступили за лишение Резника депутатского мандата. Активисты передали документы в орган власти и потребовали принять решение в течение семи дней. 

Через неделю, 26 июня, общественники вышли к зданию Гостиного двора и потребовали озвучить решение, однако митингующих разогнали сотрудники правоохранительных органов. Поскольку спустя три недели ситуация осталась неизменной, активисты предприняли попытку еще раз продемонстрировать свое несогласие, сообщает издание Невские Новости

Скоро будет месяц, как мы обратились к депутатам ЗакСа сначала с просьбой дать свою оценку… Потом мы уже потребовали дать оценку. Но до сих пор ни оценки, ни ответа от Законодательного собрания Санкт-Петербурга нет, — поделился один из активистов Антон Облицов.

Активисты напомнили, что на прошлой неделе у Гостиного двора уже проходил одиночный пикет с плакатом, на который не последовало никакой реакции. 

Сейчас мы продолжаем серию одиночных пикетов с целью показать обществу, что мы хотим получить ответ по данной ситуации. В принципе, проблема потребления наркотиков и пропаганда в нашем обществе очень актуальна, — отметил общественник. 

По словам инициативной группы, проблема заключается не только в употреблении наркотиков представителями власти, но и безразличии общества к этому вопросу. Они подчеркнули, что многие медийные личности занимаются пропагандой употребления запрещенных веществ. 

Скоро будет VK Fest — известный фестиваль в Санкт-Петербурге. Там будут выступать рэперы и певцы, пропагандирующие наркотики, например, Элджей и прочие. У нас в обществе певцы, пропагандирующие для молодежи употребление наркотиков, и депутаты, которые закрывают глаза на все это, — полагают пикетчики.

Уполномоченный представитель инициативной группы Антон Облицов заявил, что активисты будут проводить пикеты до тех пор, пока руководство ЗакСа не озвучит решение по Резнику. 

Известно, что депутата подозревают в употреблении наркотиков после его странного поведения на первомайской акции. Затем в Сети появились видеозаписи, где Резник курит на общем балконе своего дома странное вещество способом, характерным для употребления наркотиков.

На поведение депутата обратили внимание не только жители города, но и его коллеги по ЗакСу. Другие парламентарии осудили такое поведение и предлагали Резнику помощь в лечении. После скандала депутат с супругой уехали в Прагу, где они были замечены за употреблением легализованных в Чехии наркотиков. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!