Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выбросы с затонувшего «Комсомольца» не опасны для людей и морской среды

15:03 10.07.2019 292
Выбросы с затонувшего «Комсомольца» не опасны для людей и морской среды Выбросы с затонувшего «Комсомольца» не опасны для людей и морской среды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Норвежское агентство по радиационной и ядерной безопасности сообщило, что выбросы с затонувшей подводной лодки «Комсомолец» не представляют опасности для людей и морской среды.

Согласно их заявлению, уровень радиации в Норвежском море очень низкий, а выбросы с затонувшей субмарины быстро растворяются в воде. Это происходит, потому что подлодка находится на глубине 1700 метров.

Напомним, накануне стало известно, что зафиксирована утечка радиации в том месте, где затонула 30 лет назад советская подводная лодка «Комсомолец». Об этом сообщило Норвежское агентство по радиационной и ядерной безопасности (NRPA). Как писал iReactor, по итогам анализа проб, взятых со дна Норвежского моря, выявлено превышение уровня допустимой радиации в сто раз.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!