Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия готова содействовать восстановлению государственности в ЦАР

16:30 10.07.2019 1659
Россия готова содействовать восстановлению государственности в ЦАР Россия готова содействовать восстановлению государственности в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Независимый политический аналитик Юрий Голубь рассказал, как Россия принимает участие в восстановлении государственности в ЦАР.

Инструкторы из России подготовили еще 315 военнослужащих Вооруженных сил Центральноафриканской Республики (FACA). Выпуск курсантов состоялся в эту среду, 10 июля. 

Церемонию посетил и российский посол в ЦАР Владимир Титоренко, а также президент ЦАР Фаустин Арканж Туадера и несколько послов других стран. Глава африканского государства поблагодарил партнеров из России, выпустивших уже 2315 бойцов FACA.

В беседе с изданием Nation News член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что российский вклад в подготовку в сфере безопасности для ЦАР позволит развивать эту страну на новом уровне. По словам эксперта, в последние годы между странами складываются хорошие отношения во всех сферах.

Независимый политический аналитик Юрий Голубь в беседе с ФАН также отметил значимость российской помощи. Он заявил, что ЦАР без поддержки РФ так и будет прозябать в нищете из-за гражданского конфликта. По словам аналитика, подготовка вооруженных сил ЦАР — это та помощь, которая в первую очередь требуется африканской стране. Эксперт отметил, что российские инструкторы работают более эффективно, чем их западные коллеги, в том числе из Франции. Аналитик убежден, что бывшие колонизаторы стремятся посеять неразбериху в ЦАР, чтобы бесконтрольно добывать там полезные ресурсы. 

Голубь добавил, что Россия тоже заинтересована в богатствах ЦАР, однако не делает из этого секрета. МИД РФ заявлял, что страны изучают возможность взаимовыгодного освоения месторождений. Для этого необходимо восстановить государственность на большей части страны, где власть правительства пока чисто номинальна, резюмировал Голубь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!