Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд в Цюрихе одобрил запрет на кукарекание петуха по ночам — СМИ

15:51 10.07.2019 720
Суд в Цюрихе одобрил запрет на кукарекание петуха по ночам — СМИ Суд в Цюрихе одобрил запрет на кукарекание петуха по ночам — СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд Цюриха поддержал жалобу местных жителей кантона в связи с криками петуха по ночам.

Согласно решению судебного органа, хозяин птицы обязан обеспечить «молчание» петуха в период с 22:00 до 08:00 по будням и в субботу. В воскресенье животное не должно кукарекать с 22:00 до 09:00. Отмечается, что в это время птице нельзя покидать курятник. Кроме того, суд обязал владельца петуха улучшить звукоизоляцию помещения, в котором содержится птица. Об этом сообщила газета Neue Zurcher Zeitung.

Напомним, что местный житель подал в судебный орган жалобу на своего соседа, который организовал курятник в гараже рядом с домом. Он зафиксировал, что птица кукарекает от 14 до 44 раз в час как днем, так и ночью. Его крик слышно на расстоянии 15 метров, и он достигает 84 дБ. Однако в суде выразили сомнение насчет точности этих подсчетов, сделанных с помощью телефона. Кроме того, мужчина жаловался на запах куриного навоза.

Первоначально истец требовал, чтобы курятник снесли. Но суд не поддержал это, отметив, что каждый может заниматься своим хобби в квартире или саду, а понятие «использование жилья» не исключает содержания в доме домашних животных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!