Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме РФ раскритиковали Facebook за одобрение кибертравли людей

16:22 10.07.2019 138
В Госдуме РФ раскритиковали Facebook за одобрение кибертравли людей В Госдуме РФ раскритиковали Facebook за одобрение кибертравли людей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский раскритиковал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» действия руководства Facebook, фактически одобрившего травлю пользователей Сети.

По его словам, в это трудно поверить, потому что такие новости «похожи на утку». Он напомнил, что компания часто заявляла о своем намерении разработать алгоритм для отслеживания и удаления угроз. Также он должен будет позволить пользователям скрывать свои комментарии в ленте, чтобы они могли сквернословить наедине с собой.

Однако, как написано на сайте Facebook в разделе «Нормы сообщества», призывы к насилию и одобрение подобных заявлений разрешены в соцсети, если они направлены против организации или лица, подпадающего под действие политики относительно опасных лиц и организаций. Но четких критериев, по которым можно считать того или иного пользователя «опасным», нет. Формально это те, кто занимаются терроризмом, массовыми убийствами, торговлей людьми или организованным проявление ненависти.

Как уточняет депутат в беседе с «ПолитРоссией», на сайте действительно есть такие правила. И, по его мнению, это абсолютная глупость.

Введение таких правил абсолютно неприемлемо и вообще никак не соответствует принципам развития интернет-индустрии. Не говоря уже о том, что это совершенно точно не понравится пользователям, — считает Боярский.

Депутат заявил, что соцсети нужно расширять функционал, чтобы не допускать перегибов, оскорблений и преследований в Интернете. В противном случае, по его словам, в Сети усилится атмосфера ненависти.

Напомним, ранее популярный блогер Пол Джозеф Уотсон заявил, что намерен подать в суд на Facebook. По его словам, администрация сайта в буквальном смысле дала разрешение отправлять ему угрозы расправой и физическим насилием. Он отметил, что стал жертвой интернет-травли, так как служба безопасности Facebook посчитала его «опасным лицом».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/ Stock Catalog

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!