Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Страны ЕС оказались не готовы подменить американские войска в Сирии

16:52 10.07.2019 275
Страны ЕС оказались не готовы подменить американские войска в Сирии Страны ЕС оказались не готовы подменить американские войска в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Германия, Дания и Италия не готовы оказать помощь США в Сирии. Член экспертного совета «Офицеры России» доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев объяснил, с чем это связано.

Британская и французская стороны согласились направить в Сирию дополнительные войска якобы на замену американским. Таким образом, число военнослужащих на территории САР будет увеличено на 10-15%. Вероятно, что американский лидер Дональд Трамп рассчитывал на более активное участие соратников.

Например, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что сирийский кризис решит лишь политический процесс под эгидой ООН, то есть Берлин не готов направлять свои войска в Сирию. Перебросить свои подразделения на указанную территорию также не готовы Дания и Италия. 

Согласно официальной версии, Соединенные Штаты пытаются побудить союзников оказать помощь в наведении порядка в Сирии. Однако в действительности они формируют группы боевиков, чтобы продолжать войну против сирийской армии (САА).

В беседе с ФАН член экспертного совета «Офицеры России» доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что отношения США с соратниками напоминают модель «феодал и вассалы». По мнению эксперта, страны-союзники поняли, что сирийская кампания им невыгодна, так как американцы работают там только на себя, используя страны Запада как инструмент. 

Общественность этих стран не понимает, зачем правительства направляют войска в Сирию. Таким образом, европейские политики оказываются между двух огней — своими избирателями и США. Они устают от систематического давления и расходов. Эксперт не исключает, что США специально ставят союзников в такие условия, чтобы проверить их управляемость.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!