Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вице-премьер Италии ответил на фейковую информацию о финансировании из РФ

17:25 10.07.2019 173
Вице-премьер Италии ответил на фейковую информацию о финансировании из РФ Вице-премьер Италии ответил на фейковую информацию о финансировании из РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини в очередной раз ответил на фейковую информацию о финансировании Россией партии «Лига», лидером которой он является.

По его словам, он уже подавал иск в судебный орган по этому поводу и подаст еще раз. Он подчеркнул, что не брал «ни рубля, ни евро, ни доллара, ни литра водки финансирования из России». Соответствующее заявление Маттео Сальвини было распространено его пресс-службой.

Напомним, причиной этого заявления стала статья портала Buzzfeed, где описана расшифровка встречи главы МВД Италии и неких россиян, которая якобы произошла в Москве в октябре 2018 года. Там указывалось, что они будто бы обсуждали финансирование партии «Лига» с помощью поставок нефти из РФ.

Позже, в феврале, итальянский еженедельник L'Espresso опубликовал материал под названием «3 миллиона для Сальвини». В статье сообщалось, что партия «Лига», входящая в итальянскую правящую коалицию, якобы вела секретные обсуждения в Москве, чтобы получить средства для финансирования партии в преддверии майских выборов в Европарламент. В ответ на эту публикацию Сальвини заявил, что этот скандал закончится так же, как и расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы имевшем место сговоре между предвыборным штабом американского президента Дональда Трампа и Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/matteosalviniofficial

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!