Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белорусский художник Виктор Громыко скончался на 97 году жизни

18:40 10.07.2019 265
Белорусский художник Виктор Громыко скончался на 97 году жизни Белорусский художник Виктор Громыко скончался на 97 году жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-председатель правления Союза художников БССР умер в среду, 10 июля, в возрасте 96 лет. Работы художника хранятся в музеях Белоруссии и России, а также других государств.

Пресс-служба Белорусского союза художников 10 июля проинформировала о смерти Виктора Громыко. Художник известен целым рядом работ, посвящённых военному времени. Среди них, в частности, полотна «Солдаты», «1941 год. Над Припятью», «Женщинам Великой Отечественной посвящается».

С 1977 по 1982 год Громыко являлся руководителем Союза художников БССР. В честь именитого белорусского художника названа Оршанская городская художественная галерея в Витебской области. Панихида по Громыко состоится 11 июля в Институте истории Национальной академии наук Белоруссии.

Ранее iReactor писал, что петербургский художник изобразил Миледи из культового советского фильма «Три мушкетера». Автор хотел привлечь внимание общественности к болезни актрисы Маргариты Тереховой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Artem_Apukhtin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!