Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Содержащийся в сперме самцов рыб афродизиак привлекает самок к спариванию

21:23 10.07.2019 604
Содержащийся в сперме самцов рыб афродизиак привлекает самок к спариванию Содержащийся в сперме самцов рыб афродизиак привлекает самок к спариванию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Биологи из США исследовали обитающих в Атлантическом океане миног и пришли к выводу, что самок очень привлекает находящийся в сперме самцов афродизиак.

Наблюдая за тем, как в период нереста рыбы отправляются в верховья рек, специалисты отметили особенные перемещения особей женского пола.

Выяснилось, что самки выбирают партнёра для оплодотворения. После проведённых биологами анализов стало понятно, что значительная часть афродизиака находится в спермине у самцов. Благодаря подсоединению специальных электродов специалистам удалось определить, что особенно привлекает афродизиак именно овулирующих особей.

Ранее iReactor писал, что учёные из Швейцарии выяснили, что глубоководные рыбы способны различать множество цветов. Такое свойство они получили благодаря очень чувствительному зрению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Мурашова Кристина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!