Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Будущие госслужащие выбрали в примеры для подражания Лаврова и Шойгу

21:26 10.07.2019 586
Будущие госслужащие выбрали в примеры для подражания Лаврова и Шойгу Будущие госслужащие выбрали в примеры для подражания Лаврова и Шойгу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Молодые люди, которые намерены в будущем работать в государственных органах, выбрали для себя два образца для подражания: министра обороны Сергея Шойгу и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Исследование проводилось специалистами из интернет-сервиса HeadHunter. Отмечается, что за последние три года количество молодежи, желающей работать в государственных органах сократилось в несколько раз. Однако все же для тех, кто решил связать свою судьбу с государственной службой, для 33% респондентов главным примером является министр обороны Сергей Шойгу. Министра иностранных дел Сергея Лаврова поддержали 25% молодых граждан. Известно, что в опросе участвовали соискатели в возрасте от 14 до 22 лет.

Доля молодых людей, намеревающихся работать в государственных органах, с 2016 года сократилась в два раза, а именно с 38% до настоящих 19%. Это объясняется тем, что появились большое количество тех, кто хочет работать на фрилансе или же по найму в частной компании, а также увеличилась доля желающих трудиться в качестве предпринимателя.

Молодые люди оценивают несколько положительных сторон того, если пойти на службу в государственное учреждение. В первую очередь, это наличие различных премий, а также многочисленные льготы и социальный пакет. Еще в 2016 году самыми распространенными ответами являлись слова «стабильность и постоянство». Не обошлось и без критики. Из отрицательных сторон подобной работы, молодежь назвала сложность трудоустройства, что является справедливым. Кроме того, многие полагают, что для того, чтобы достичь успеха в своей карьере необходимо обязательно иметь влиятельные связи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / МИД России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!