Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Террористы с РПГ в Алжире чуть не взорвали ГПЗ

9:53 21.03.2016 197

Террористы с РПГ в Алжире чуть не взорвали ГПЗ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бойцы армии Алжира нейтрализовали, по меньшей мере, четырех террористов в пустынной местности, где находится один из крупнейших газоперерабатывающих заводов страны. Этот ГПЗ управляется двумя зарубежными компаниями Norway's Statoil и Britain's BP. Как сообщается, промышленное предприятие подверглось атаке со стороны джихадистов, которые обстреляли его, задействовав ручные противотанковые гранатометы.

Ранее, военный источник заявил, что три боевика получили ранения в пустынном районе Айн Салех, где находится ГПЗ Кречба. Отмечается, что ликвидированные террористы были причастны к подрывной деятельности. До этого, джихадисты уже пытались атаковать предприятие.

Антитеррористическая операция прошла через два дня после того, как завод пострадал от взрывоопасных материалов, которые предположительно заложили боевики. Данный ГПЗ находится в районе Айн Салех, что в 1300 км к югу от столицы Алжира. Несмотря на то, что жертв среди персонала объекта не было, работа завода была приостановлена в качестве мер предосторожности. Государственная энергетическая компания Алжира Sonatrach сообщила, что на объем добычи газа в стране это никак не повлияло.

В субботу, алжирский президент Абдель Азиз Бутефлика отреагировал на насилие в стране и сделал заявление, в котором он призвал народ соблюдать бдительность. Президент Алжира также сослался на Ливию и Тунис в качестве подобных примеров.

«Алжирцы должны быть едины и бдительны, как никогда. Необходимо мобилизовать силы для сохранения целостности нашего государства, граничащего со странами, где бушует насильственный кризис», — подчеркнул алжирский президент.

Террористическая группировка «Аль-Каида»* уже взяла на себя ответственность за нападение на ГПЗ. Представители этой экстремистской организации выступили с заявлением по отношению к правительству и западным энергетическим компаниям. Власти Алжира заявляют, что защита нефтегазовой инфраструктуры страны находится на значительном уровне.

Тем не менее, подобные промышленные объекты стали приоритетной целью террористов за последние годы. Так, в 2013 году, почти 40 человек погибли в результате захвата заложников на другом ГПЗ, который также принадлежит Norway's Statoil и Britain's BP. Как сообщает PressTV, в последние месяцы «Аль-Каида» продолжает терроризировать ряд стран Западной Африки, среди которых Кот-д'Ивуар, Мали и Буркина-Фасо.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.japantimes.co.jp


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!