Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт раскритиковал предложение Зеленского сделать из Чернобыля туристический центр 

21:29 10.07.2019 513
Эксперт раскритиковал предложение Зеленского сделать из Чернобыля туристический центр  Эксперт раскритиковал предложение Зеленского сделать из Чернобыля туристический центр 
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС Вячеслав Гришин считает, что Чернобыль до сих представляет опасность для людей.

Глава Украины Владимир Зеленский выпустил указ, согласно которому Чернобыльская зона отчуждения должна стать «одной из точек роста для новой Украины». Президент поручил организовать маршруты для туристов в запретной зоне, а также решить проблему с большими очередями на контрольно-пропускных пунктах (КПП). 

Владимир Зеленский считает, что Чернобыль больше не должен быть закрытой для туристов зоной. Он призвал сделать из запретной зоны «научный и будущий туристический магнит». Однако, глава Союза «Чернобыль России», участвующий в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, Вячеслав Гришин не согласен с заявлениями украинского президента. В беседе с корреспондентами Nation News он заявил, что Чернобыль до сих пор представляет опасность для людей.

Гришин считает, что вопросы экономического роста нельзя решать, рискуя здоровьем людей. По мнению эксперта, для начала необходимо создать международную комиссию с привлечением радиологов, медиков и работников атомной отрасли, чтобы понять, представляет ли зона отчуждения опасность для людей. Как отметил Гришин, Киев просто пытается заработать на популярности Чернобыля, которая выросла после выхода одноименного британского сериала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!