Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Развеяны популярные мифы о беременности после 30-ти лет

22:43 10.07.2019 978
Развеяны популярные мифы о беременности после 30-ти лет Развеяны популярные мифы о беременности после 30-ти лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Медики опровергли ряд мифов о том, с чем может столкнуться женщина, если решит забеременеть после достижения 30-летнего возраста.

Раньше оптимальным возрастом для рождения первенца считались 20-25 лет, однако сейчас многие женщины планируют роды ближе к 30-ти годам. Об этом передает информационное издание «Актуальные новости».

Первое заблуждение заключается в том, что после 30-ти женщинам сложнее забеременеть. Врачи поясняют, что отчасти это действительно так, однако, вероятность зачатия в 27 лет составляет 86%, а в 35 лет — 82%. Также многие считают, что после достижения 30-летнего возраста у женщины увеличивается риск выкидыша. Согласно статистики, выкидыш в таком возрасте случается в полутора процентах случаев.

Что касается возрастных изменений в организме, то эксперты считают, что главным критерием в этом вопросе является образ жизни, который ведет женщина. Кроме того, было установлено, что 80% зачатий после 30-ти лет происходят естественным путем, а не с помощью ЭКО.

Отмечается, что в сравнении с 20-летними мамами, у женщин 30-летнего возраста действительно немного увеличивается риск появления младенца раньше срока. При этом главную роль здесь играет состояние организма будущей матери.

Последнее заблуждение заключается с риском диагностики у детей генетических отклонений. По словам врачей, современная медицина позволяет определить наличие пороков у плода еще на раннем сроке беременности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!