Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зеленский потребовал «жестко реагировать» на обстрелы в Донбассе

0:20 11.07.2019 409
Зеленский потребовал «жестко реагировать» на обстрелы в Донбассе Зеленский потребовал «жестко реагировать» на обстрелы в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский поручил украинской армии жестко реагировать на «попытки вооруженных провокаций» в Донбассе.

Об этом сообщается на сайте интернет-представительства президента Украины. Украинский лидер обратился к главе Генштаба Руслану Хомчаку с просьбой повысить активность войск по нейтрализации «диверсионных групп» в Донбассе, а также стараться мгновенно и оперативно реагировать «на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих».

Расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям неизменная, — пояснил президент Украины.

Таким образом, глава государства прокомментировал недавний обстрел автомобиля украинских силовиков в районе подконтрольного Киеву поселка Гранитное в Донбассе, в результате которого погиб военнослужащий. По словам Зеленского, это было очередной попыткой сорвать минский процесс и поставить под вопрос возобновление переговоров в «нормандском формате». Однако в Народной милиции ДНР опровергли эти сообщения. Позднее появилась информация, что якобы под обстрелом оказалась машина из автоколонны, в которой передвигался председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко. Известно, что он не пострадал.

Ранее iReactor сообщал, что Зеленский рассказал о своих планах по урегулированию конфликта в Донбассе. По словам лидера Украины, он надеется на скорое разрешение конфликта. Зеленский заявил, что хотел бы остановить боевые действия за год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua / Адміністрація Президента України

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!