Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт заявил о безусловном авторитете Совбеза РФ в мире

2:39 11.07.2019 205
Эксперт заявил о безусловном авторитете Совбеза РФ в мире Эксперт заявил о безусловном авторитете Совбеза РФ в мире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член общественного совета при Минобороны России, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что аппарат Совета безопасности РФ стал так называемым «стратегическим штабом» страны и добился авторитета в мире.

Во многом, по словам Коротченко, это заслуга его главы Николая Патрушева, который 11 июля празднует свое 68-летние. Должность секретаря Совбеза РФ он занимает с 2008 года. Об этом передает РИА Новости.

В беседе с журналистами издания Коротченко отметил, что даже геополитические противники России, включая Соединенные Штаты и Британию, с уважением относятся к Патрушеву, высоко оценивая его достижения в области обеспечения национальной безопасности РФ. Об этом свидетельствуют международные контакты, которые продолжают поддерживаться даже не в самые простые времена в отношениях РФ с западными странами.

Сам Патрушев и как политик, и как дипломат в профессиональной среде пользуется большим уважением за его бескомпромиссную позицию в отстаивании интересов России, — отмечает Коротченко.

В пример эксперт привел встречи в трехстороннем формате с советником американского лидера Джоном Болтоном и главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом, прошедшие в Иерусалиме в конце прошлого месяца. Главной темой мероприятия стала ситуация в Сирии, а также напряженная обстановка в зоне Персидского залива.

По итогам прошедшей встречи Патрушев заявил, что Москва высказывается за территориальную целостность Сирии, а также выступает против военного решения ситуации в стране. Также он заявил, что международное сообщество должно объединиться, чтобы помочь САР восстановить ее экономику. Кроме того, Патрушев заявлял, что Россия выступает против попыток сделать Иран главной угрозой безопасности на Ближнем Востоке, а также призвал Штаты и Израиль к сдержанности и принятию взаимных мер для улучшения отношений с Тегераном.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!