Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США заявили о попытке кораблей Ирана остановить британский танкер

4:29 11.07.2019 1464
США заявили о попытке кораблей Ирана остановить британский танкер США заявили о попытке кораблей Ирана остановить британский танкер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пять иранских катеров пытались остановить британский танкер в Ормузском проливе, заявил телеканал CNN.

Пять катеров, предположительно, принадлежащие Корпусу стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана), предприняли попытку остановить танкер Британии в Ормузском проливе. Об этом передает ТАСС со ссылкой на американский телеканал.

Источник СМИ в Белом доме сообщил, что танкер выходил из Персидского залива, как вдруг к нему подплыли пять катеров. Экипажу корабля приказали остановить судно в территориальных водах Ирана. Также телеканал уточняет, что танкер плыл в сопровождении фрегата ВМФ Британии «Монтроуз». Отмечается, что экипаж фрегата настоял на том, чтобы их отпустили, после чего корабль продолжил плыть по курсу.

Согласно информации телеканала, в распоряжении Соединенных Штатов якобы есть видео инцидента, которое было сделано с борта находившегося над проливом самолета. При этом официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США капитан первого ранга Билл Урбан подтвердил корреспонденту ТАСС, что Пентагон в курсе произошедшего.

Он заявил о необходимости международного решения проблем, связанных с угрозами для свободы международного судоходства. 

Мировая экономика зависит от свободного перемещения товаров, и все страны обязаны защищать и сохранять эту основу мирового благосостояния, — заявил Урбан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - L(Phot) Dave Jenkins/MOD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!