Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Контракт The Beatles с продюсером был продан на аукционе

6:10 11.07.2019 541
Контракт The Beatles с продюсером был продан на аукционе Контракт The Beatles с продюсером был продан на аукционе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оригинальный контракт группы The Beatles и продюсера Брайана Эпстайна был продан на аукционе Sotheby's в Лондоне за 275 тысяч фунтов стерлингов.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя аукционного дома. Отметим, что именно Брайан Эпстайн положил начало стремительному восхождению «битлов» к всемирной славе. Аукцион Sotheby's успешно завершился в Лондоне. В ходе него был продан оригинальный контракт группы The Beatles с их продюсером. За него отдали 275 тысяч фунтов стерлингов.

Договор был подписан в 1962 году всеми четырьмя участниками знаменитого коллектива: Джоном Ленноном, Джорджем Харрисоном, Полом Маккартни и Питом Бестом. Примечательно, что в контракте отсутствует подпись самого Брайана Эпстайна. Продюсер признается, что в то время боялся, что не сможет помочь ребятам с продвижением. Эпстайн рассказывает, что тогда он был владельцем магазина с грампластинками и опыта в подобной работе у него еще не было. По его словам, он согласился стать их менеджером, когда впервые услышал выступление.

Музыканты The Beatles были удивлены «очевидной страстью к их музыке и верой в их талант». Участники коллектива часто шутили, что он является пятым в их группе и без него у «битлов» ничего бы не получилось. Примечательно, что разлад в группе начался именно после смерти продюсера. Эпстайн скончался в 32 года от передозировки снотворным, после чего The Beatles распались.

Ранее iReactor сообщал, что книга из первого тиража романа Александра Пушкина «Евгений Онегин» была продана на аукционе Сhristie's в Лондоне за 582 тысячи долларов США. Самое первое издание названного романа было напечатано в далеком 1825 году в стенах типографии Департамента народного просвещения Санкт-Петербурга.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / CBS Television / Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!