Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые обнаружили новый гормон, отвечающий за контроль памяти

6:18 11.07.2019 906
Ученые обнаружили новый гормон, отвечающий за контроль памяти Ученые обнаружили новый гормон, отвечающий за контроль памяти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нейробиологи из США выяснили, что пептидный гормон грелин, который известен как «гормон голода», может влиять на память.

Специалисты считают, что вырабатываемый в желудке перед едой гормон не только усиливает голод, но и помогает блуждающему нерву влиять на память. Свои выводы ученые подтвердили, проведя эксперименты с лабораторными крысами.

Гормон блокировали в теле животных, и в результате у них начались проблемы с решением задач, связанных с запоминанием. Выяснилось, что прием пищи животные производили чаще, хоть и меньшими порциями. Предполагается, что это связано с тем, что блуждающий нерв не получал оповещения и животные забывали, ели они или нет.

Данная информация поможет ученым лучше понять связь эпизодической памяти и пищевого поведения, а также  разработать методы улучшения когнитивных способностей человека.

Ранее iReactor писал, что ученые обнаружили бактерию, которая способна изменить группу крови. Данное научное открытие поможет при необходимости менять группу крови, например, со второй на первую, чтобы помочь большему числу людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!