Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Многоквартирный дом накренился из-за аномальной жары на Камчатке

6:59 11.07.2019 132
Многоквартирный дом накренился из-за аномальной жары на Камчатке Многоквартирный дом накренился из-за аномальной жары на Камчатке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жилой многоэтажный дом начал крениться на Камчатке из-за аномальной жары. Как сообщает «Интерфакс», речь идет о 12-этажном доме, построенном в 1970-х годах в поселке Аянка в Камчатском крае.

Сообщается, что поселение находится в зоне вечной мерзлоты, однако из-за продолжительной жары верхний слой грунта начал таять, в результате чего конструкция дома не выдержала и сваи начали двигаться. В итоге дом начал крениться.

В минувшую среду, 10 июля, воздух в Аянке прогревался до 50 градусов выше нудя, а в тени температура воздуха составляла 30 градусов. Кроме того, целый месяц температура не опускалась ниже двадцати градусов. Жильцов дома временно расселили, а глава Камчатского края Владимир Илюхин поручил изучить строение и принять решение о возможной реставрации здания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!