Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать безопасные фрукты и овощи

7:23 11.07.2019 1440
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать безопасные фрукты и овощи Роспотребнадзор рассказал, как выбрать безопасные фрукты и овощи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать безопасные фрукты и овощи. Отмечается, что чаще всего нитраты содержатся в ранних овощах и фруктах.

Об этом передает «Российская газета» со ссылкой на пресс-центр управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве.

Эксперты советуют россиянам выбирать сезонные овощи и фруктов, чтобы избежать отравления нитратами. Кроме того, существует несколько простых правил, которые позволят снизить риск развития кишечных заболеваний и отравлений.

Приобретать овощи и фрукты лучше всего в специализированных торговых местах, в числе которых сельско-хозяйственные рынки, магазины и павильоны, где продукты прошли необходимую санитарно-ветеринарную экспертизу. Также лучше избежать покупки овощей и фруктов в точках продаж, расположенных вблизи трасс. Необходимо смотреть на внешний вид магазина перед покупкой, на чистоту окружающих предметов, формы персонала и их руки. Кроме того, покупатель всегда может попросить показать ему товарно-сопроводительную документацию на товар.

Покупать нужно фрукты и овощи, кожура которых не имеет повреждений. У продуктов с нарушенной целостностью кожуры больше вероятность того, что они испортились или испортятся в ближайшее время. Перед употреблением овощи и фрукты необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!