Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нейрохирург назвал вероятную причину приступов дрожи Меркель

7:37 11.07.2019 3311
Нейрохирург назвал вероятную причину приступов дрожи Меркель Нейрохирург назвал вероятную причину приступов дрожи Меркель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудник научного центра неврологии РАМН, врач-нейрохирург Алексей Кащеев в беседе с ФАН назвал возможные причины приступов Ангелы Меркель.

Состояние здоровья немецкого канцлера Ангелы Меркель внезапно ухудшилось во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Отмечается, что у политика произошел приступ дрожи. Позднее немецкая сторона заявила, что Меркель чувствует себя нормально и готова к переговорам. 

Нейрохирург назвал вероятную причину приступов дрожи Меркель

Источник фото: Global Look Press/Michael Kappeler / dpa

Врач отметил, что, основываясь на увиденных им роликах, он может предположить, что канцлер Германии страдает от проблем, вызванных вегетативным состоянием, что также называется метаболическими или электролитными нарушениями. Он пояснил, что метаболические нарушения могут быть спровоцированы перегревом или же кризисами на фоне эндокринного заболевания.

Также Кащеев добавил, Ангела Меркель вряд ли страдает от какого-то тяжелого заболевания.

Ничего угрожающего в этом явно нет ее здоровью. По идее, можно списать на какие-нибудь психоэмоциональные состояния, но вообще она человек уравновешенный и это маловероятно, — пояснил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель часто испытывает приступы дрожи. Аналогичные инциденты происходили во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 18 июня, а также президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в конце июня.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Kay Nietfeld / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!