Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москва призывает Тегеран воздерживаться от эскалации ситуации с СВПД

9:37 11.07.2019 1718
Москва призывает Тегеран воздерживаться от эскалации ситуации с СВПД Москва призывает Тегеран воздерживаться от эскалации ситуации с СВПД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия регулярно призывает Иран воздерживаться от эскалационных шагов вокруг СВПД.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Также он отметил, что акция Великобритании в Ормузском проливе является возмутительной.

По словам Рябкова, инцидент с нефтяным танкером может осложнить ситуацию с мореходством в Персидском заливе. Дипломат добавил, что риски прямой конфронтации в этом регионе увеличились.

Напомним, СМИ сообщили информацию, что пять иранских кораблей пытались остановить британский нефтяной танкер British Heritage. Телеканал CNN уточнял, что они приказали судну изменить курс и остановиться в территориальных водах Ирана. Но сопровождавший танкер фрегат Королевского флота HMS Montrose настоял, чтобы они продолжили плыть дальше по установленному направлению. Ранее iReactor писал, что глава МИД Ирана Джавад Зариф отрицал попытку кораблей Исламской республики задержать судно Великобритании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!