В Совфеде назвали «ерундой» предложение советника Зеленского переименовать Россию
Федеральное агентство новостей  / 

Советник президента Украины Владимира Зеленского, кандидат в Верховную раду от партии «Слуга народа» Никита Потураев в интервью Ukrlife.TV заявил, что в стране существует «единый» государственный украинский язык, все остальные языки, в том числе и русский, принадлежат нацменьшинствам. А «украинский» русский уже давно совсем «другой». Поэтому советник президента предложил русский язык, на котором говорят на Украине, оставить с прежним названием. А русский, на котором разговаривают в России, переименовать в российский.

Член Совета Федерации Сергей Калашников в беседе с iReactor в ответ на предложения кандидата в Раду вспомнил старую русскую поговорку.

Я бы высказался грубо, но не хочется. Ну, есть такая пословица —  какое-то животное... а караван идет. Несмотря ни на что. Я никого оскорблять не хочу, это чисто идиома. Как говорится, хотеть не вредно. Ну что ерундой-то заниматься? Все это из области политической риторики в рамках предвыборной кампании, которая сейчас идет в Раду. Не надо это все принимать близко к сердцу. Как Россию не назови, она Россией остается, — отметил Калашников.

Также кандидат в депутаты Рады предложил — поскольку россияне «хотят вернуться к истокам» — дать им «историческое разнообразие». А именно на украинских картах называть и обозначать Россию как Московию.

Член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков в ответ на это в интервью корреспонденту iReactor посоветовал президенту Украины вспомнить о своем предвыборном обещании установить мир в Донбассе, а также заняться внутренними экономическими и социальными вопросами, в решении которых так сейчас нуждается Украина.

У Зеленского есть большие проблемы с его советниками. Потому что советникам, похоже, нечего делать, как придумывать разные глупости. Он может говорить все, что ему захочется, но вряд ли его поймут другие. Пока Зеленскому особо не позавидуешь, потому что чувствуется, что команда у него слабая. Очень слабая, очень много популистских заявлений, никчёмных, ненужных заявлений и рассуждений, — поделился Цеков.

Как ранее сообщал iReactor, президент Украины Владимир Зеленский пообещал провести референдум о членстве Украины в НАТО, «когда украинцы будут готовы». Об этом он рассказал во время своего официального визита в Брюссель 5 июня.

Автор: