Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вторую партию косаток из «китовой тюрьмы» погрузили для выпуска в Охотское море

10:09 11.07.2019 726
Вторую партию косаток из «китовой тюрьмы» погрузили для выпуска в Охотское море Вторую партию косаток из «китовой тюрьмы» погрузили для выпуска в Охотское море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Погрузка второй партии косаток из «китовой тюрьмы» для выпуска в Охотское море началась на Дальнем Востоке.

Специалисты начали грузить вторую партию морских животных в машины, на которых они отправятся к Охотскому морю. Для этих целей подготовлены три автомобиля с контейнерами с морской водой. Отмечается, что одну косатку уже погрузили в фуру, используя кран и специальный гамак. Планируется, что выпуск второй партии животных из «китовой тюрьмы» состоится 11 июля. Всего к Охотскому морю отправят трех косаток.

Напомним, первую партию животных из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня. Они направились к Шантарским островам — к месту, где были выловлены.

Ситуация с «китовой тюрьмой» в бухте Средняя на Дальнем Востоке стала известна в октябре 2018 года, когда организация Greenpeace заявила о подготовке к нелегальной продаже из России в Китай 13 краснокожих косаток. Природоохранная прокуратура Владивостока нашла нарушения в действиях компаний, которые выловили животных. В феврале этого года президент России Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу совместно с учеными разобраться в ситуации и решить судьбу животных, содержащихся в бухте Средняя в Приморье.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!