Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне решили переименовать Украину в Хохляндию в ответ на идею советника Зеленского

10:57 11.07.2019 730
Россияне решили переименовать Украину в Хохляндию в ответ на идею советника Зеленского Россияне решили переименовать Украину в Хохляндию в ответ на идею советника Зеленского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пользователи социальных сетей бурно обсуждают заявление советника украинского президента Владимира Зеленского Никиты Потураева, который предложил переименовать Россию в Московию, а русский язык — в российский.

С таким предложением член партии Зеленского «Слуга народа» выступил в эфире Ukrlife.TV. Потураев, который при этом назвал себя филологом, тут же выдвинул своеобразную теорию, согласно которой «украинский русский» отличается от «русского русского» языка. В связи с этим советник президента предложил переименовать русский язык в России в российский, а на Украине оставить его просто русским. Кроме того, по его мнению, украинцам следует называть в своей стране Россию Московией. 

Пользователи социальных сетей бурно восприняли инициативу баллотирующегося в Раду Потураева. Многие запереживали о состоянии здоровья советника, а некоторые не смогли сдержать эмоций. Однако комментаторы сошлись в одном, что не все идеи украинских политиков отличаются здравостью.

Пользователи Сети назвали «дичью» идею советника Зеленского переименовать русский язык

Пользователи Сети назвали «дичью» идею советника Зеленского переименовать русский язык

Пользователи Сети назвали «дичью» идею советника Зеленского переименовать русский язык

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!