Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады назвал бессовестным заявление Туска о «счастливом» развале СССР

13:37 11.07.2019 574
Экс-депутат Рады назвал бессовестным заявление Туска о «счастливом» развале СССР Экс-депутат Рады назвал бессовестным заявление Туска о «счастливом» развале СССР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с iReactor ответил главе Евросовета Дональду Туску, что именно потеряла Европа вместе с распадом Советского Союза.

Глава Евросовета Дональд Туск на своей официальной странице в Twitter написал, что «распад СССР не был самой крупной геополитической катастрофой века», а «был счастливым событием для грузин, поляков, украинцев, всей центральной и восточной Европы, а также для русских». Это заявление Туск сделал сегодня, 11 июля, находясь в Грузии.

Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник в беседе с iReactor назвал заявление Дональда Туска бессовестным и рассказал о последствиях развала СССР в мировом масштабе.

В результате существования СССР распалась колониальная система. Многие страны в Европе — Англия, Франция и др. — имели свои колонии. СССР со своей интернациональной политикой — ее можно как угодно называть — и поддержкой этих колоний за свою реальную свободу по сути способствовал развалу колониальной системы, и это правда, — отметил политик.

Владимир Олейник напоминает, сколько СССР вложил материальных ресурсов и оказал безвозмездной помощи Египту, Кубе, Индии и даже Китаю. Кроме того, в военном плане СССР составлял достойную конкуренцию США. А полная их монополия в мире наступила только после 1991 года.

Распад СССР принес большие проблемы в мире. Не стало серьезного противовеса, который бы останавливал американцев. Хотели и разбомбили, например, Югославию. Я не могу себе представить, как бы могли разбомбить Югославию при СССР. Что вы мне рассказываете? Это по какой демократии? Без разрешения ООН. Могли позволить такое при СССР? Нет. А когда развалили, правили балом, как хотели, — говорит Олейник.

И, наконец, как утверждает Владимир Олейник, именно после развала СССР появились локальные конфликты, которых раньше не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!