Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Евросовета считает распад СССР «счастливым событием» для Европы

11:15 11.07.2019 213
Глава Евросовета считает распад СССР «счастливым событием» для Европы Глава Евросовета считает распад СССР «счастливым событием» для Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что распад СССР не является геополитической катастрофой XX века, но стал «счастливым событием» для русских, грузин, поляков, украинцев и всей центральной и восточной Европы.

Об этом Туск написал в своем официальном Twitter-аккаунте. По его словам, он сделал такой вывод после посещения Грузии. И теперь председатель Евросовета не согласен с мнением, что распад такой крупной державы стал для всего мира геополитической катастрофой века.

Распад СССР был счастливым событием для грузин, поляков, украинцев и всей центральной и восточной Европы. А также для русских, — уточнил Туск.

Напомним, что Советский союз перестал существовать 25 декабря 1991 года. В этот день президент СССР Михаил Горбачев заявил в своем обращении, что покидает пост президента. Перед этим, 8 декабря, руководители России, Белоруссии и Украины подписали соглашение о прекращении существования СССР, после чего провозглашалось создание Содружества Независимых Государств (СНГ). 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!