Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы полезные способы, помогающие найти утерянный в аэропорту багаж

12:33 11.07.2019 481
Названы полезные способы, помогающие найти утерянный в аэропорту багаж Названы полезные способы, помогающие найти утерянный в аэропорту багаж
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ряд советов, помогающих в ситуации, если чемодан потерялся при перелете, дала начальник отдела развития производственных систем ОАО «Аэропорт Сургут» Лариса Беккер.

В разгар лета сотни авиапассажиров, которые пользовались услугами аэропорта Шереметьево, столкнулись с серьезной проблемой — их багаж терялся и в ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре. В результате проблема решилась. Однако во многих аэропортах России проблемы утери багажа остаются, пишут «СургутИнтерНовости».

Так что же делать, если багаж затерялся? Для начала надо обратиться к сотруднику аэропорта, который находится в зале выдачи. Вам оформят справку о неприбытии багажа: именно она станет потом основанием для его получения. Сотрудник аэропорта предложит оформить заявление о розыске багажа или направит вас в представительство авиакомпании для оформления такого заявления — этот момент зависит от конкретного авиаперевозчика. Не откладывайте оформление заявления — в нем указаны данные о пассажире, рейсе, описание багажа и его содержимого. Вышеуказанные действия помогут вернуть вам багаж в ближайшее время.

Однако бывают редкие исключения, когда багаж не возвращают пассажиру в течение 21 дня и тогда речь заходит о возмещении ущерба. Сумма зависит от стоимости багажа, однако не более 600 рублей за один килограмм. Оплату производит авиакомпания. 

Иногда пассажирам возвращают вскрытый багаж. Не торопитесь негодовать — порой, когда удостовериться в принадлежности багажа пассажиру по внешним признакам и багажной бирке не получается, багаж могут вскрыть для идентификации по содержимому, которое как раз и указывается в заявлении о пропаже.

Ранее iReactor писал, что в «Аэрофлоте» назвали стоимость места багажа в безбагажном тарифе. Цена за одно место для багажа составит 40 евро или 2 тысячи рублей при условии онлайн-оплаты на сайте «Аэрофлота».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Kprateek88/CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!