Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума РФ ввела штрафы за незаконную продажу билетов на матчи ЧЕ-2020 по футболу

13:40 11.07.2019 147
Госдума РФ ввела штрафы за незаконную продажу билетов на матчи ЧЕ-2020 по футболу Госдума РФ ввела штрафы за незаконную продажу билетов на матчи ЧЕ-2020 по футболу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственная дума РФ приняла законопроект, который предусматривает административные санкции за торговлю билетами на матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Документ был принят в третьем чтении в четверг, 11 июля. Речь идет об ответственности за продажу входных билетов на футбольные матчи в рамках ЧЕ-2020 или документов, которые дают право приобрести такие билеты без заключения соответствующего договора с УЕФА. Отмечается, что эти нормы аналогичны тем, которые были приняты во время ЧМ-2018.

В соответствии с принятым законопроектом за нелегальную торговлю билетами на ЧЕ-2020 будут назначаться штрафы. Для граждан они будут устанавливаться в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билетов, но не менее 50 тысяч рублей. В случае с должностными лицами штрафы составят от 25-кратной до 30-кратной цены билета, но не менее 150 тысяч рублей. Юридические лица — от полумиллиона до одного миллиона с одновременной возможностью приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, за продажу поддельных билетов на матчи ЧЕ-2020 или документов, дающих право пройти на игру, установлена более высокая административная ответственность. Штрафы для граждан — от 50 до 70 тысяч рублей, для должностных лиц — от 150 до 200 тысяч рублей, для юрлиц — от 1 до 1,5 миллиона рублей с возможностью административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!