Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аномальная жара в Тунисе несет опасность для туристов из России

16:25 11.07.2019 636
Аномальная жара в Тунисе несет опасность для туристов из России Аномальная жара в Тунисе несет опасность для туристов из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автор медицинских практик и телеведущий Геннадий Малахов в интервью iReactor рассказал об опасности аномальной жары в Тунисе для туристов.

Несколько недель в Тунисе держится нехарактерная для этого времени жара. По данным синоптиков, температура на курортах составляет около +49 градусов в тени. Сразу после подъема солнца столбик термометра поднялся до +39 градусов по Цельсию. Если даже местные жители, привыкшие к круглогодичной жаре, с трудом переносят повышение температуры, то для туристов сложилась непереносимая обстановка. 

Гиды предупреждают, что жара не собирается уходить. Помимо этого, дует сирокко — сухой, знойный ветер в Северной Африке. 

В Тунисе уже две недели держится нехарактерная для июля жара. Об этом в своих социальных сетях сообщают туристы, гиды, которые сейчас находятся в стране. 

Обычно такая жара устанавливается в августе, но никак не в начале июля. Это ненормальная погода в это время года, — пишет пользователь Инстаграма под ником Gid_v_tunise. 

В аналогичный период прошлого года температура в Тунисе составила 30–33 ℃ тепла. Сейчас с жарой не справляются даже кондиционеры. 

Корреспонденты издания iReactor спросили автора медицинских практик и телеведущего передачи про здоровье Геннадия Малахова о влиянии жары на организм россиян. Эксперт вспомнил личный опыт путешествия в знойную погоду. 

Со мной вместе на экскурсионную поездку поехали жители Сибири — мальчишка и женщина. Они такие температуры не переносят. То есть людям, которые живут за Уралом, не стоит ехать, — уверен Малахов. 

Он отметил, что большая разница в температуре может нанести непоправимый вред здоровью, особенно россиянам, которые привыкли жить во влажном и прохладном климате. 

Я бы на месте петербуржцев уже не стал бы туда рисковать ездить. Потому что там слишком резкая разница в температуре, но климат не влажный, как в Петербурге, а сухой, им очень тяжело будет. Люди из другого климатического пояса не привыкли к такой сухой жаре. Они даже в теньке сидят и как рыбы ртом воздух хватают, платочками себя влажными обмахивают, — отметил собеседник издания.

Специалисты неоднократно заявляли об опасности перепадов температур, что особенно актуально в летний период, когда россияне отправляются на отдых. Жара может спровоцировать перепады давления, головокружение и обмороки. Особенно опасен солнечный удар, от которого не застрахованы даже самые предусмотрительные туристы. Таким образом, поездки в Тунис на время жары следует избегать пожилым людям, туристам с хроническими заболеваниями и путешественникам с детьми.

Помимо негативного влияния на здоровье туристов, жара в Тунисе спровоцировала другую опасность. Когда столбик термометра превысил +40 градусов по Цельсию, стали разрываться снаряды, брошенные террористами. На горе Шаамби разрываются мины, установленные боевиками. Под воздействием тепла взорвалось уже около 40 мин. Военный источник также сообщает, что ряд снарядов сдетонировал в закрытой военной зоне горы Чаамби. 

Разрыв снарядов спровоцировал пожар, который повлек за собой взрывы оставшихся мин, заявил официальный представитель Министерства обороны Мохамед Закри. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня»/Валерия Покидова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!