Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова ответила Туску на слова о «счастливом» распаде СССР

16:18 11.07.2019 282
Захарова ответила Туску на слова о «счастливом» распаде СССР Захарова ответила Туску на слова о «счастливом» распаде СССР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «антироссийским выпадом» слова главы Евросовета Дональда Туска о распаде СССР как счастливом событии.

Директор Департамента информации и печати МИД напомнила, что распад Советского союза разделил многие семьи и стал крупнейшей геополитической катастрофой 20 века, несмотря на видение представителя Евросовета. По словам Захаровой, у нее сложилось впечатление, что Туск испытывает очевидный дефицит общения с российской стороной.

Он уже не первый раз начинает заочную полемику с президентом России, односторонний диалог, — подчеркнула руководитель департамента.

Мария Захарова заметила, что именно со стороны ЕС было принято решение о заморозке основных каналов диалога с Россией, включая саммит РФ — ЕС. По словам представителя МИД, Туску следовало бы задуматься именно на эту тему. 

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что распад СССР не является геополитической катастрофой XX века. Но стал «счастливым событием» для русских, грузин, поляков, украинцев и всей центральной и восточной Европы, как передает iReactor. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!