Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Раскопки древнего некрополя Кыз-Аул возобновились на востоке Крыма

17:48 11.07.2019 648
Раскопки древнего некрополя Кыз-Аул возобновились на востоке Крыма Раскопки древнего некрополя Кыз-Аул возобновились на востоке Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор по развитию фонда «Археология» Олег Марков рассказал о возобновлении раскопок древнего некрополя Кыз-Аул на востоке Крыма.

В беседе с корреспондентом РИА Новости Олег Марков раскрыл планы экспедиции. По словам директора по развитию фонда «Археология», запланировано изучение береговой линии. Важность некрополя Кыз-Аул Марков объяснил тем, что ежегодно в ходе абразии береговой линии он обрушается в море. В результате гибнут древние захоронения. Таким образом, очень ценная для истории информация становится недоступной. 

По словам Маркова, крымский некрополь Кыз-Аул состоит из двух слоев. В его нижней части находятся античные погребения. Что касается верхней части, то там расположено захоронение времен Хазарского каганата. Жившие на нем люди использовали склепы не только для захоронения умерших родственников, но и в качестве жилья. Археологи сейчас приступили к расчистке их захоронения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: archae.ru - пресс-служба фонда "Археология"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!