Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зарубежные игроки хотят расшатать ситуацию в Судане для доступа к ресурсам

17:34 11.07.2019 371
Зарубежные игроки хотят расшатать ситуацию в Судане для доступа к ресурсам Зарубежные игроки хотят расшатать ситуацию в Судане для доступа к ресурсам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты считают, что иностранные силы усложняют нормализацию ситуации в Судане из-за вмешательства во внутренние политические и экономические процессы.

Как рассказал российский африканист Александр Зданевич, а также руководитель департамента стран Азии и Африки Института политических исследований Арсений Григорьев в беседе с изданием «Экономика сегодня», наиболее корректно выглядит в этой ситуации позиция российской стороны. РФ в перспективе видит эту площадку в сфере налаживания двусторонних отношений, поэтому не собирается «махать мечом». 

Хартум является значимой точкой для дипломатических маневров РФ, в частности проблематика Центральноафриканской республики обсуждалась как раз на площадках Хартума, — заявил Александр Зданевич.

Однако, как считает Арсений Григорьев, ситуацию способны осложнить зарубежные силы, которые всячески пытаются оказать влияние на ситуацию. По его словам, слишком много игроков заинтересованы в том, чтобы ситуация складывалась в их пользу, потому организовать политику внутреннего невмешательства крайне сложно. 

Россия, в свою очередь, налаживает контакты со всеми сторонами, чтобы нормализовать ситуацию вокруг конфликта в Судане. Однако урегулирование непосредственно внутреннего конфликта МИД РФ называет делом исключительно самих суданцев. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!