Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Неестественная для июля жара в Тунисе провоцирует проблемы со здоровьем и детонацию мин

19:24 11.07.2019 507
Неестественная для июля жара в Тунисе провоцирует проблемы со здоровьем и детонацию мин Неестественная для июля жара в Тунисе провоцирует проблемы со здоровьем и детонацию мин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Повышенная температура в Тунисе пагубно влияет на здоровье людей и провоцирует взрывы установленных ранее радикалами противопехотных мин.

В этом году температура в Тунисе существенно выше нормы. Такие условия сильно сказываются на здоровье туристов. Пользователи соцсетей жалуются на аномальную жару до 49 градусов в тени, а специалисты советуют воздержаться от поездок в африканскую страну сразу по нескольким причинам. Об этом в своём материале пишет Федеральное агентство новостей.

Ситуация в Тунисе парадоксальна. Казалось бы, что ещё как ни жара нужна туристам для идеального отдыха. Однако в нынешней ситуации время при провождении под палящим солнцем чревата проблемами со здоровьем. Врач высшей категории Лариса Алексеева рассказала, что, в первую очередь, это касается людей пенсионного возраста, а также детей, находящихся в Тунисе. Им крайне не рекомендовано появляться на улице.

Неестественная для июля жара в Тунисе провоцирует проблемы со здоровьем и детонацию мин

Источник фото: wikipedia.org - Citizen59

Безопасная, на первый взгляд, прогулка может обернуться тепловым ударом, который способен спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой и обострение ряда заболеваний, в том числе хронических. Также дерматолог не исключила получение ожогов после загара на тунисских пляжах.

Второй очевидной проблемой, возникшей в результате аномальной жары, стала детонация противопехотных мин. Только за последние два дня сработали несколько взрывных устройств, предварительно установленных исламскими экстремистами. В Министерстве обороны констатировали, что вслед за этим произошёл пожар, повлекший взрыв ещё 40 мин. Поразительно, но мины сработали в туристической зоне у горы Чаамби, а местные военные были не курсе «сюрпризов», любезно оставленных террористами.

Этот факт свидетельствует о неподготовленности армии Туниса обеспечить безопасность граждан и туристов. Не исключено, что обнажившаяся в крайне жаркий месяц проблема сократит и без того уменьшившийся туристический поток.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!