Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман объяснил снятие санкций с Януковича крахом режима Порошенко

20:04 11.07.2019 262
Вассерман объяснил снятие санкций с Януковича крахом режима Порошенко Вассерман объяснил снятие санкций с Януковича крахом режима Порошенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский и украинский журналист Анатолий Вассерман в беседе с iReactor объяснил, что своими действиями суд Евросоюза подтвердил необоснованность обвинений в адрес бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Европейский суд снял санкции с экс-президента Украины Виктора Януковича 11 июля. Своим решением ЕС аннулировал заморозку фондов с самого Януковича, его сына Александра, бывшего премьера Сергея Арбузова, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, а так же экс-главы администрации президента Андрея Клюева, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема.

Российский и украинский журналист Анатолий Вассерман в беседе с iReactor объяснил, что в какой-то мере это решение Евросоюза связано с появлением на Украине нового президента.

Поскольку все эти средства были арестованы по обвинениям, выдвинутым организаторами-соучастниками государственного переворота 22 февраля 2014 года, то было с самого начала понятно, что эти обвинения не подтвердятся, — объясняет Вассерман.

Вассерман уверен, что в 2013-2014 годах обстановка на Украине была такая, что если бы у оппонентов Януковича была возможность доказать свои обвинения, то его легко бы сместили с должности в законном порядке, и госпереворот бы не понадобился. 

Поэтому раз переворот случился, то стало сразу же совершенно ясно, что обвинения не подтвердятся. Но пока был во власти один из соучастников этого переворота, теоретически сохранялась надежда, что когда-нибудь — рано или поздно — какие-то подтверждения обвинения представят или придумают — говорит Вассерман. 

Когда же, по мнению Вассермана, на Украине выбрали нового президента, стало ясно, что обвинения к Януковичу не подтвердятся ввиду отсутствия доказательной базы. Поэтому продолжать поддерживать Порошенко для Евросоюза стало неприемлемо, и суд снял арест со счетов Януковича и его людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!