Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посольство России объяснило значение салюта в день освобождения Таллина

20:45 11.07.2019 148
Посольство России объяснило значение салюта в день освобождения Таллина Посольство России объяснило значение салюта в день освобождения Таллина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посольство РФ в Таллине заявило, что 22 сентября в Москве состоится торжественный салют в честь освобождения Таллина от фашистов в 1944 году.

Салют, как считают дипломаты, еще раз напомнит людям о том, «кому Европа, в том числе и Эстония, обязана возможностью на протяжении вот уже 75 послевоенных лет жить в условиях мира и безопасности». Тяжелые бои в 1944 году проходили по всей территории Эстонии, за освобождение городов погибли десятки тысяч бойцов. Если бы не советская армия, то не было бы сейчас такого государства Эстония. Соответствующее заявление было размещено на официальной странице посольства в Facebook.

Минобороны РФ ранее заявляло, что во время подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве состоятся торжественные салюты в честь освобождения городов Советского Союза, а также Восточной Европы. В ответ на это МИД Эстонии выразил протест.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Елена Васильева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!